Tartagal

Belgrano no cuidó el resultado y el Coritiba lo dejó afuera de la Sudamericana por penales

Ciudad FM

Nota principal

El Pirata había ganado en Brasil y estaba 1-0 en Córdoba, pero su rival se lo dio vuelta y lo eliminó desde los doce pasos.

Play

Treinta minutos del primer tiempo. Gol de chilena para ponerse 1-0 de local y agrandar el global a 3-1. Mejor panorama no podía tener Belgrano en la vuelta de su cruce de octavos de final de la Copa Sudamericana, ante el Coritiba. Pero todo terminó en pesadilla para el Celeste.

Porque el Pirata perdió 2-1 en el Mario Alberto Kempes, por lo que fue a los penales para definir quién pasaba a cuartos de final del torneo. Y no fueron ellos.

Leé también: Por penales, Independiente fue eliminado de la Copa Sudamericana

Claudio Bieler había abierto el marcador con un espectacular tanto y parecía que la historia estaba liquidada. Pero Iago (sobre el final de la primera etapa) y Nery Bareiro -a los 19 del complemento- le dieron la chance al conjunto brasileño de ir a los remates desde los doce pasos.

Allí, Juan Carlos Olave arrancó atajando el primero y la alegría regresaba a Córdoba. Pero la serie siguió su curso y más adelante Sebastián Luna y Gastón Álvarez Súarez no pudieron vencer a Wilson, quien le dio el inesperado triunfo al Coritiba, que en cuartos de final de la Sudamericana se medirá con el Atlético Nacional de Medellín.