fbpx
Provinciales

Chile se lo dio vuelta a Uruguay y mandó al repechaje a Argentina

Nota principal

La Roja perdía con la Celeste, pero terminó festejando 3-1 y en zona de clasificación directa al Mundial.

Play

En los últimos tiempos, el duelo futbolero entre Chile y Uruguay se convirtió en un clásico, en un choque picante entre dos seleccionados que tuvieron varios cruces bravos. Y el que protagonizaron por Eliminatorias no fue diferente.

En Santiago, la Roja levantó un resultado adverso, terminó festejando 3-1 y se metió en zona de clasificación directa al Mundial de Rusia 2018, al menos hasta marzo del año que viene cuando se reanude la competencia.

Leé también: Ecuador goleó a Venezuela y se hizo inalcanzable para Argentina

Había empezado ganando la Celeste, con gol de Edinson Cavani a los 17 minutos del primer tiempo, pero cuando se iba la etapa empató Eduardo Vargas de cabeza. Y en el complemento, dos tantos de Alexis Sánchez (a los 15 y a los 31) desataron el delirio en los hinchas locales.

Así, Chile alcanzó los 20 puntos y figura cuarta en la tabla (por diferencia de gol con Ecuador, apenas mejor), y defenderá el último boleto a Rusia en marzo próximo cuando visite a la Selección argentina (¿en la Bombonera?), aunque por doble amarilla no podrá contar con uno de sus estandartes: Arturo Vidal.