Salta Día del Cervecero: un oficio deseado por todos, rodeado de aromas y sabores
19 de enero 2017 – 20:46 El 19 de enero se celebra el día del trabajador cervecero en conmemoración a la creación de la Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines, entidad gremial que actualmente representa a los colaboradores del sector.
{[ caption ]}{[copyright]} {[ caption ]}{[copyright]} {[ caption ]}{[copyright]} {[ content ]} {[ caption ]}{[copyright]} {[ caption ]}{[copyright]} {[ titulo ]} {[ epigrafe ]} {[ copyright ]} La cerveza, es quizás una de las bebidas más antiguas y la más consumida en el mundo. Para su elaboración se utiliza tecnología de última generación. Sin embargo, el oficio del cervecero conserva aún una importancia fundamental dentro del proceso, ya que entre otras tareas, es el responsable de degustar y aprobar el producto que luego llega a la mesa del consumidor.En Cervecera Salta, un equipo de jueces sensoriales se capacita en línea con estándares internacionales para identificar los aromas y sabores deseados e indeseados en una cerveza. Parte del trabajo de Vilma Vilte y Francisco Morales es degustar la cerveza antes de su llegada a la mesa de los salteños, y coinciden en que "así como existe una paleta de colores, en donde cada color ocupa un lugar, existe una paleta de aromas y sabores, en donde se ubican todas las variedades posibles. Para ser juez sensorial, no alcanza con tener buen paladar u olfato, sino que es necesario entrenar los sentidos en los distintos tipos de sabores y aromas existentes para luego poder identificarlos en un producto".La mano del cervecero no ha perdido vigencia y sus capacidades para distinguir las que están aptas para consumir y las que no, siguen siendo clave y garantizan la calidad del producto, como es el caso de Cerveza Salta. Cargar más comentarios…