DEPORTESTartagal

El Centro Español se impuso ante GyT de Salta, consiguiendo así su primera victoria

Después de un difícil y complicado inicio en La Liga Federal, el Centro Español consiguió su primera victoria ante GyT de Salta, con un resultado de  64-61. Las figuras locales fueron Walter Lezcano y Luciano Sandoval con 16 puntos.

Iniciando el primer cuarto el Albo abrió el marcador con Emiliano Torino (5), pero los leones se la pusieron difícil durante 4 largos minutos para el equipo salteño, en donde Sandoval robo pelotas importantes generando contrataques junto a Ponce y a Enzo Rodríguez (9) con triples de Lezcano que alejaron al rival. Finalizando y sumando a la diferencia de 10, Adrián Zanini (10) debuta con 3 en los últimos segundos.

El segundo cuarto con Zanini y Ponce en alzas, se mantiene la diferencia a pesar del importante ingreso de Valdez (16) de Gimnasia, pero sin acercarse demasiado en el marcador hasta mitad del cuarto. Con el cuerpo técnico del Albo preocupado, ingresa Delbruno encendido aumentando el score del equipo hasta igualar en los últimos minutos al Centro Español. Y ya por los últimos segundos, el equipo de Cortez aleja por un momento a los leones de la cima con un triple de Joaquín Beyrne (6) y doble de Delbruno y dando por terminada la mitad del partido con 5 puntos arriba a favor el celeste.

Inicia el tercer cuarto con robos de Sandoval que atormentan al Albo pero no pudiendo evitar los ataques certeros de Delbruno y Valdez que alejaron al rojo de la punta por 7 puntos finalizando la tercera parte del juego en 52 – 45.

Para terminar el partido del infarto, el Albo no fue certero y Ponce junto a Zanini aprovecharon para acercarse con triples arrasantes al equipo salteño a tan solo un punto y por acumulación de faltas del celeste, Sandoval y Ponce lanzaron desde la línea de los suspiros para consagrar ganadores por primera en la liga federal a los tartagalenses.

De esa manera el resultado final fue 64-61 dando la deseada victoria a los Tartagalenses, que ahora deberán enfrentarse a San Martín en Tucumán, el próximo sábado.

El Profesor Miguel Leguizamón manifestó para los estudios audiovisuales de Canal 12 y Ciudad Fm que fue un partido complicado y que ahora tienen la mente para el próximo partido que se jugará en Tucumán.

Por otra parte, el jugador  Juan Restom expresó su alegría y comentó que le sorprendió la cantidad de gente presente. “No comenzamos bien el partido, pero nos pudimos acomodar y dar vuelta el partido”