Provinciales

Gimnasia lo aguantó y por penales eliminó a San Lorenzo de la Copa Argentina

Nota principal

El Lobo ganaba 2-0, pero el Ciclón lo empató en el segundo tiempo. Se quedó con un hombre menos pero resistió hasta los doce pasos, donde ganó 4-2 y está en semifinales, instancia en la que se medirá con River.

Play

Fue un partido con dos dueños. Gimnasia y Esgrima La Plata en el primer tiempo y San Lorenzo en el segundo. Pero el juego por los cuartos de final de la Copa Argentina terminó 2-2, y en los penales fue para el Lobo por 4-2, que sigue en carrera por el título.

El Tripero fue más en los primeros 45 minutos. Arrancó pegando bien de entrada, ya que a los 120 segundos Nicolás Ibáñez abrió el marcador. Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron algunas otras chances de marcar otra vez pero no pudieron capitalizarlas, con un claro dominio del desarrollo del juego.

Leé también: La noticia que esperaban todos los hinchas de San Lorenzo: en diciembre, firmarán el boleto de compra-venta con Carrefour

Gimnasia se puso 2-0 recién a los siete del complemento, cuando Ramiro Correa estiró la ventaja que a esa altura parecía definitiva, porque al Cuervo le costaba reaccionar. Pero en vez de ser una piña de knock out, para los jugadores del uruguayo Diego Aguirre fue un despertador.

Dos minutos después, Manuel Guanini en contra (¿o Sebastián Blanco?) descontaron para el azulgrana, y a los 15 el uruguayo Paulo Díaz logró la igualdad. San Lorenzo tuvo las más claras en esta etapa y tuvo superioridad numérica por la expulsión de Maximiliano Coronel a los 25 minutos, aunque tampoco logró concretarlas por lo que el ganador tuvo que conocerse recién en los penales.

En el primer remate, Martín Arias le tapó el disparo a Marcos Angeleri, un exEstudiantes. Después hubo dos goles de Gimnasia y uno de San Lorenzo, hasta que Martín Cauteruccio mandó su penal por arriba del travesaño. Y Guanini, el que había metido el gol en contra, sentenció el pase a semifinales para el Lobo, para ir por River y soñar con lograr la Copa Argentina y también clasificar a la Copa Libertadores del año que viene.