Se ubicará en Av. 20 de Febrero y Calle San Martín (Monumento a Güemes), a partir de las 16:00h.
En la feria itinerante se montarán diferentes stands para realizar un abordaje integral, saludable y económico de la alimentación, que contará con la participación de distintas instituciones.
Programa Integral de Nutrición, continúan con las capacitaciones en gastronomía que se desarrollan en las instalaciones del CIC Rural de KM 6, destinada a las comunidades ubicadas en Ruta Nacional N° 86.
🔸 Es coordinado por el Ministerio de la Primera Infancia del Gobierno de la Provincia de Salta y la adhesión del Municipio de Tartagal. Tiene como objetivo mejorar los niveles de vida de la población vulnerable, a través de capacitaciones para jóvenes y adultos que son dictadas en los lugares de orígenes.
PRESENTACIÓN DE RECETAS:
- EMPANADAS DE QUINOA
- HAMBURGUESA DE POROTO, AVE Y VEGETALES.
- PAN SEMILLADO
- GALLETA DE MAIZ, CON CREMOSO DE NARANJA y SEMOLA CON FRUTAS DE ESTACIÓN.
PAN SEMILLADO : 30 unidades
1 kilo de harina 000
50 cc de aceite de maíz o girasol
30 grs de sal
40 grs de levadura
500cc de agua tibia
30 grs de semillas a elección.
1 pizca de azúcar
Preparación:
Realizar una corona con la harina, colocar la sal a la vuelta.
En el centro desgranar la levadura, agregar el aceite, y azúcar.
Incorporar el agua de a poco, unir, amasar y sobar. Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen .
Dividir en bollos de 50 grs dejar. Estibar en placa y dejar levar hasta puntear. Pintar con huevo batido y espolvorear semillas.
Hornear 10 a 12 min horno T°200
EMPANADAS DE QUINOA: 8 docenas (copetín)
500 grs de quinoa hervida
400 grs de cebolla (corte pequeño)
1 morrón rojo (corte pequeño)
700 grs de queso criollo
¼ atado de cebolla verde
½ lata de choclo
2 huevos duros
Sal, pimienta, pimentón, comino, ají criollo
100 grs de manteca – 8 docenas de disco de copetín.
Preparación:
Rehogar la cebolla, y morrón en manteca,
Agregar la quinoa hervida, choclo, sazonar con pimentón, comino, aji criollo y salpimentar.
Retirar del fuego , atemperar.
Adicionar el verdeo, queso y huevo duro
RELLENAR DISCOS DE EMPANADAS, REPULGAR Y HORNEAR 8 MIN, t°220
HAMBURGUESA DE POROTO, AVE Y VEGETALES. (para 18 unidades)
800 grs de poroto hervido y procesado.
300 grs de pechuga de pollo procesada
100 grs de mostaza
1 cucharada
4 huevos
3 dientes de Ajo
2 cucharadas de Perejil
1 cebolla rehogada
1m morrón rojo
1 morrón verde