DEPORTESTartagal

Nicolás Avellaneda se impuso ante el Centro Español

En la séptima fecha de La Liga Federal, Nicolás Avellaneda triunfo por segunda vez con un marcador ajustado de 74 – 71. Martin Balteiro (8) fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.Los santiagueños abrieron el marcador con Baldeiro a la cabeza, que ya prometía perjudicar la defensa de los leones bajo el aro.

A pesar de que el equipo de Leguizamón se mantuvo al frente durante los veinte minutos iniciales con triples de Lescano (10) y Ponce (7) y robos en un ataque débil del equipo de Tarchini, con ayuda del 12 y 7 del celeste las bandejas sumaron al contador y la diferencia al finalizar esta primer parte fue de 5 puntos a favor de la Española.

Por la segunda mitad el panorama se tornaba a favor de los santiagueños que fueron efectivos en tiros de fuera de la zona, debilitando la defensa del rojo. Aprovechando las fallas en los leones, lograron colocarse al frente con Medina (7) que acertaba de tres, con Bravo (12) y Balteiro (8) que no fallaron en bandejas y bajo el aro.

De esta manera Nicolás Avellaneda se consagra ganador del encuentro con un marcador final de 74 – 71. El próximo lunes primero de abril, el Centro Español devuelve la visita a los santiagueños en la octava fecha de la fase regular de la liga.