fbpx
Provinciales

Polemiquísimo: Estudiantes derrotó a Racing y sigue como puntero e invicto

Nota principal

En un partido con varias jugadas para analizar, el Pincha le ganó 2-1 a la Academia en La Plata y mantuvo el liderazgo en las posiciones.

Play

Era uno de los partidos más atractivos de la octava fecha del fútbol argentino. Jugaban Estudiantes -el puntero- y Racing, uno de los que quería darle alcance en la tabla. Y los dos cumplieron con la expectativa, aunque el que festejó fue el Pincha al ganar 2-1 en La Plata en un juego con muchas jugadas para analizar.

A los 27 minutos del primer tiempo empezó ganando la Academia, con un gol de tiro libre de Marcos Acuña (a quien Edgardo Bauza estuvo viendo en la cancha, ya que fue convocado para la Selección) ayudado por el arquero Nahuel Losada.

Leé también: Boca aplastó a Temperley y se acomodó en la tabla de posiciones

Pero cinco minutos más tarde hubo una clara mano de Emiliano Insúa dentro de su área, y Lucas Viatri convirtió el penal con un misilazo para poner las cosas 1-1.

En el segundo tiempo hubo algunas jugadas de riesgo en cada arco pero ninguna fue aprovechada. Hasta que sobre el final Javier Toledo le dio el triunfo al León en una jugada que tuvo una falta previa a Gastón Díaz que Federico Beligoy no cobró.

Y poco después, el juez no cobró una mano dentro del área de Estudiantes que debió er penal. Así, el Pincha sigue como líder de la tabla con 22 puntos, mientra que la Academia se quedó en catorce unidades pero se mantiene en el lote de los de arriba.