Tartagal

Racing se quedó sin Libertadores 2017: Gimnasia lo eliminó de la Copa Argentina

Ciudad FM

Nota principal

El Lobo le ganó 1-0 a la Academia en cancha de Lanús y se metió en cuartos de final del torneo federal, donde enfrentará a San Lorenzo.

Play

Jugaban por el pase a cuartos de final de la Copa Argentina, pero también para seguir con vida pensando en disputar la Libertadores del año que viene. Uno cumplió el objetivo y el otro no, obviamente.

Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó 1-0 a Racing y se metió entre los ocho mejores del torneo federal y dejó a la Academia sin nada.

El partido se disputó en una mojada cancha de Lanús (y con algunos charcos), que no dejaron que el desarrollo sea del todo prolijo. En el primer tiempo les costó a los jugadores acomodarse al estado del terreno, aunque hubo chances para ambos equipos -el conjunto platense tuvo las más claras-.

Leé también: Es hipnótico: el hermoso caño de Cervi del que todos hablan

Pero el único gol llegó a los cuatro minutos del segundo tiempo, a través de Daniel Imperiale tras un rebote de un tiro libre desde el sector derecho. Aunque Racing mereció el empate después, el arquero Martín Arias fue la figura y el estandarte tripero para mantener el triunfo y la clasificación.

Así, Gimnasia se medirá con San Lorenzo en cuartos de final, pensando en avanzar a semifinales y en acercarse a ganar la Copa Argentina y meterse en la Copa Libertadores del año que viene.