ProvincialesSin categoría

Sevilla, con mano argentina, dio vuelta el clásico andaluz

Deportes

25/02/2017 España

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli derrotó como visitante al Betis por 2 a 1, con un tanto del defensor Gabriel Mercado, en uno de los encuentros disputados por la 24ta fecha de la Liga española.

Un tanto para los “verdiblancos” de parte de Durmisi que adelantó a los locales a los 36´del primer primer tiempo.
Pero a los 11´ del complemento un rebote del arquero, tras un cabezazo “sevillano” quedó para el ex defensor de River que “de arremetida” y con pie zurdo, igualó el encuentro en un clásico friccionado y muy disputado.

#ElGranDerbi lo gana el #SevillaFC ?⚽? pic.twitter.com/6cYHteD0gJ

— Sevilla Fútbol Club (@SevillaFC) 25 de febrero de 2017

Sin embargo, a los 31´ Vicente Iborra marcaba cifras definitivas con un desvío de la pelota, tras un centro, luego de una falta a favor de los dirigidos por Sampaoli, aunque el Betis protestó por la dudosa posición del equipo visitante, en la ejecución de la falta.
En Sevilla, además de Mercado, jugaron como titulares el defensor argentino Nicolás Pareja y el delantero Franco Vázquez (reemplazado en el complemento por el español Iborra, autor del segundo gol). Joaquín Correa ingresó y Matías Kranevitter estuvo en el banco, pero no entró.
Para Betis salió en la alineación inicial Germán Pezzella, otro ex defensor de River.
Para Sevilla, que viene del éxito 2-1 por Liga de Campeones de Europa, en la ida de octavos de final, ante Leicester de Inglaterra, se trató del tercer triunfo consecutivo en la liga.
Con 52 puntos, igualó a Real Madrid en la cima, aunque el equipo de Zinedine Zidane todavía adeuda un partido. El conjunto 'merengue' enfrentará mañana como visitante a Villarreal. Barcelona está segundo con 51 unidades.