Tartagal

Tartagal prepara el viaje para el 1° Concurso Provincial de la Empanada del mes de Abril

La Lic. Andrea Aráoz, Directora de Turismo, brindó detalles acerca de la reunión, vía zoom, donde se organizaron lineamientos del “I Concurso Provincial de la Empanada».La misma se desarrollará los días 3 y 4 de abril, en el marco del Día Provincial de la Empanada Salteña que corresponde al 4 de abril. La ganadora será declarada como Embajadora Gastronómica provincial

Dicho evento se realizará en los salones de UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina), con la participación de 32 municipios en total. Tartagal será representada por Rosa Ramona “Chuli” Gómez, quien obtuvo el primer premio en el “I Concurso Municipal de la Empanada”, el pasado 19 de febrero. 

Cada concursante deberá presentarse en la Capital salteña el día 3 de abril para recibir el asesoramiento por parte de los chef profesionales encargados de la competencia.  Allí se les enseñará a las participantes a manejar los hornos que usarán y se entregarán los mismos ingredientes a todas, para que la competencia se realice en igualdad de condiciones.

El concurso tendrá una modalidad de estilo televisivo/gastronómico, el cual será cerrado al público y con una cocina para cada concursante. En dos horas deberán cocinar dos docenas de empanadas. Las 32 participantes se dividirán en dos grupos de 16 personas. Chef profesionales de salones de UTHGRA,  como de otras escuelas de gastronomía y autoridades del Ministerio de Turismo de la provincia serán los jurados y quienes estuvieron presentes en la reunión virtual para dar detalles del concurso.

Quienes deseen apoyar a su embajadora tendrán un salón anexo acondicionado para esa finalidad. «Las concursantes, en especial nuestra representante, debe ir a vivir esta experiencia como enriquecedora, innovadora y nueva. No tanto en lo competitivo. Todas son ganadoras y todas hacen muy ricas empanadas”, dijo la directora Aráoz y agregó: «Van a realizar un intercambio cultural, conocer nuevas recetas, de cómo lo hacen en la Puna, por ejemplo”.

Ver la nota a Andrea Araoz

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