Provinciales

La revancha de Central: le ganó a Boca y lo sacó de la Copa Argentina

Nota principal

Fue 2 a 1, con goles de Fernández y Herrera. El Xeneize se queda sin jugar la Libertadores 2017.

Play

Para Rosario Central se trataba de una verdadera revancha. La bronca todavía seguía ahí, intacta, por lo que había ocurrido en la final de la Copa América 2015, cuando se enfrentaron y Boca ganó por un penal inexistente y un gol en offside. Hoy, Central, aprovechó su chance y le ganó 2 a 1 al Xeneize en cuartos de final. En semis enfrentará a Belgrano.

El Canalla lo ganó con mucha personalidad. Golpeó a Boca en el primer tiempo, cuando el trámite era parejo y equilibrado. El equipo del Chacho Coudet aprovechó las dos que tuvo y las mandó a guardar: primero fue José Luis Fernández, con una volea espectacular que no olvidará nunca; y después Germán Herrera, que cazó un insólito rebote de Guillermo Sara.

Leé también: El insólito pedido de River (con apoyo de Boca) para no quedarse todo el 2017 sin copas

Antes del inicio del segundo tiempo, Carlos Tevez juntó a sus compañeros y les dijo de todo. Insultos, arengas y más. Boca cambió su actitud y pasó por encima a Central, pero Sebastián Sosa, arquero rival, simplemente estuvo increíble. Tapó un bombazo de Darío Benedetto y un buen remate desde afuera del área de Rodrigo Bentancur.

En el último minuto, Darío Benedetto descontó. Obviamente no alcanzó.

Boca necesitaba salir campeón de la Copa Argentina para clasificarse a la próxima Libertadores. No lo hizo y ahora tendrá que mirarla por TV. Tampoco podrá jugar la Sudamericana. A Guillermo se le viene un 2017 sin muchas motivaciones. Del otro lado, en Central, todo es alegría: ahora enfrentará a Belgrano por un lugar en la final de la Copa.