Tartagal

Reunión organizativa del proyecto de Patio de Merienda

La Dirección de Turismo de la Municipalidad, a cargo de la Lic. Andrea Aráoz, trabaja en la implementación de acciones en el marco del Programa “Sabor A Salta” que promueve el Ministerio de Turismo de la Provincia.  El objetivo es la promoción de productos que se destaquen por sus sabores y que sean auténticos de la zona.

“En nuestro caso estamos orientando a las frutas tropicales de la región. La intención es rescatar estos sabores y por ello se lanzó esta convocatoria orientado a emprendedores que realizan cosas dulces para el desayuno y la merienda”, expresó la Lic. Aráoz. El Proyecto busca crear un Patio de Meriendas para que productores locales puedan vender sus productos artesanales.

“En esta oportunidad, realizamos este encuentro para escuchar la visión de los emprendedores tartagalenses, en pos de que los emprendedores tengan un lugar para ofrecer sus productos y desarrollar un mercado vinculado al Turismo. Desde la gestión del Intendente Mario Mimessi, se busca promover y desarrollar este tipo de espacios”, resaltó la directora. 

En esta primera reunión, se busca proponer lugares posibles para llevar adelante la feria. Todavía no existe una fecha de inicio del patio de merienda, ya que se busca ver la visión de los emprendedores que participarán del proyecto. 

Existen una serie de requisitos para ser parte de la propuesta. Entre ellos, existen aquellos que solicita la Dirección de Bromatología e Higiene como portar el Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos o la obtención del mismo. por parte de las personas que no lo tengan. “Es fundamental este requisito para asegurar la calidad en la preparación de los alimentos. Desde las oficinas de Turismo se coordinará para que se les pueda brindar un espacio para completar los requisitos” cerró Aráoz. 

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar