INFORMATIVOTartagal

22 y 24 de noviembre: Capacitación “Manipulación Segura de Alimentos”

La Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Tartagal brindará el próximo 22 y 24 de noviembre la Capacitación “Manipulación Segura de Alimentos” a personas vinculadas con los mismos.

La necesidad por brindar esta capacitación se debe a la modificación del Art. 21 del Código Alimentario Argentino, el cual consiste que toda persona que manipule alimentos debe poseer un carnet nacional habilitante.

Esta modalidad inició desde diciembre de 2021 en la ciudad de Tartagal, para que todos los habitantes puedan tener acceso al curso y a su respectiva elaboración y venta de productos alimenticios de acuerdo a lo establecido por el código.

Debido a que son muchas las personas que se encuentran en este rubro, la Oficina de Bromatología decidió brindar capacitaciones de manera mensual para cumplir con la demanda de las mismas. Por esta razón, la próxima capacitación será el martes 22 y jueves 24 de noviembre, de 09:00h a 12:00h, con un cupo límite de 50 personas. Las inscripciones se encuentran abiertas desde el miércoles 9, en los horarios de 09:00h a 12:00h en la Oficina de Bromatología en Av. 25 de Mayo N° 456, informó la Lic. Dolores Bonillo, miembro de la Dirección de Bromatología.

En relación a ello, la oficina también se encuentra brindando la 4ta. jornada de capacitación a personas de las empresas en torno al rubro como es el caso de la ex El Tabacal, hoy denominada Seaboard, la cual contiene una capacidad de 1.200 empleados a su disposición, comentó Bonillo.

Por último, recordó Bonillo que el curso es una herramienta primordial para la gente que manipula alimentos porque con ello se reúnen todas las medidas higiénicas necesarias para elaborar o vender alimentos sanos y brindarlos a la población.

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar