La Lic. Dolores Bonillo, nutricionista de la Dirección de Bromatología, se refirió a la capacitación en manipulación de alimentos, dirigida para todos los feriantes que participarán de la oferta gastronómica en los festejos del día 25 de mayo, Aniversario de la Revolución de Mayo, en Plaza de Villa Saavedra. Como se hace habitualmente en los festejos patrios, se realizará el “Concurso de Locro”, organizado por la Secretaría de Cultura del Municipio de Tartagal.
“Nos reunimos con los participantes del “Concurso del Locro”, para brindarles esta capacitación, la cual les indica el por qué tener en cuenta las medidas de higiene y les brinda las habilidades para reconocer los alimentos aptos para los mismos”, dijo Bonillo. Cabe recordar, la especialista encabezó capacitaciones que fueron dirigidas a grupos de padres y alumnos de promociones, bajo el mismo fin.
Desde Bromatología, el objetivo principal es dar a conocer las técnicas y cuidados que se deben adquirir para ofrecer alimentos completos en calidad y cantidad. Además la Licenciada Dolores definió: “Nos parece justo que todos los que trabajen con alimentos reciban la capacitación, para conocer la forma correcta de trabajar con los alimentos para que sean sanos”.
Cabe destacar la importancia de adquirir el Carnet de Manipulación de Alimentos, por parte de todos aquellos vendedores que ofrecen los productos de forma eventual o habitualmente, ya que será un requisito indispensable para poder participar de cada evento y/o festival que se desarrolle. “Nos encontramos con cocineros que cuentan con años de práctica, muchas veces hay hábitos que cuestan modificarlos o no los conocen. Entonces estos talleres son un lugar oportuno para trabajar e incorporar los hábitos correctos a la hora de la manipulación” indicó Dolores.
Por diversos festejos, como el 13 de junio, se estarán brindando Cursos de Manipulación de Alimentos de forma semanal, donde los interesados podrán inscribirse en la oficina de Bromatología sobre calle 25 de mayo N°456, de lunes a viernes a partir de las 7:30hs hasta las 13 horas. “Recordamos que el curso es totalmente gratuito”, finalizó Bonillo.