INFORMATIVOTartagal

Más de 600 personas capacitadas en Manipulación de Alimentos en el año 2022

Bromatología e Higiene, por medio de la Licenciada Dolores Bonillo, informa del exitoso año 2022, en cuanto al dictado y capacitación del curso “Manipulación de Alimentos” en la ciudad.

“Aunque aún no se cerró el año y todavía nos queda un grupo de personas en la capacitación de alimentos, creo que vamos a entregar alrededor de 600 carnet de manipulación de alimentos” expresó la Licenciada Bonillo, refiriendo que cada vez son más las personas que se suman a la capacitación de manipulación de alimentos, para así, poder obtener el carnet ya que tiene validez a nivel nacional.

A pesar de que el agua de red no está apta para el consumo y que podrían existir brotes de enfermedades al consumir alimentos sin la higiene correspondiente, el resultado ha sido favorable. Se demostró que los manipuladores de alimentos, tomaron conciencia del cuidado y las medidas de higiene que deben tener para prevenir enfermedades.

“Felicito a los que tomaron conciencia y realizaron el curso de manipulación de alimentos, de su importancia y el rol que tiene la manipulación” indicó Bonillo y agrega que actualmente están cursando 50 personas la capacitación los martes y jueves y están a la espera de realizar la evaluación para aprobar el curso.

Asimismo, el curso de manipulación de alimentos está destinado a todas las personas que están en contacto con alimentos, no solamente el vendedor ambulante, también el que trabaja en supermercado, elabora comida en su casa artesanalmente y el que transporta productos envasados.

Por su parte la Licenciada Bonillo reafirma el privilegio que tiene Tartagal al poder brindar un carnet que sirva a nivel nacional, ya que solo 16 municipios de Salta están adheridos a la modificación del último código de manipulación de alimentos sanitario. “El carnet tiene una gran ventaja, no solo es el conocimiento y ponerlo en práctica, sino que tiene valor a nivel nacional y si deben moverse de Tartagal, el carnet les sirve” destacó la Licenciada en Nutrición.

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar