La Secretaría de la Producción emitió un informe donde destaca el incremento en la faena de carnes realizada en el matadero municipal durante el año 2020de gestión. Respecto a igual período del año 2019, en 2020 se incrementó un 29,4% la faena de bovinos y un 35,1% la de porcinos. Los números resaltan un incremento en la actividad a pesar de la situación económica sobre todo en el rubro, porcinos, donde todo lo que ingresó a Tartagal Productiva pasó por el matadero con los permisos de Senasa dando seguridad al consumidor.
“El incremento analizamos obedece a que se declaró una actividad esencial por parte del intendente, lo que es la faena en el matadero, por lo cual se trabajó todo el año al mismo ritmo y redoblando esfuerzos porque había personal de riesgo” expresó el Scertario de la Producción, Federico Zunino, y concluyó respecto de los excelentes números en materia de faena porcina “en la segunda mitad del año creció más del doble, y tiene que ver con que toda la carne que ingresó a Tartagal Productiva debía pasar por el matadero y con ello, cumplir con los requisitos de Senasa, y en bovinos se mantuvo estable el incremento y en parte se debe a la presencia de nuevos matarifes”.