Tartagal

Se incrementó la faena de carnes en el matadero municipal

La Secretaría de la Producción emitió un informe donde destaca el incremento en la faena de carnes realizada en el matadero municipal durante el año 2020de gestión. Respecto a igual período del año 2019, en 2020 se incrementó un 29,4% la faena de bovinos y un 35,1% la de porcinos. Los números resaltan un incremento en la actividad a pesar de la situación económica sobre todo en el rubro, porcinos, donde todo lo que ingresó a Tartagal Productiva pasó por el matadero con los permisos de Senasa dando seguridad al consumidor.
“El incremento analizamos obedece a que se declaró una actividad esencial por parte del intendente, lo que es la faena en el matadero, por lo cual se trabajó todo el año al mismo ritmo y redoblando esfuerzos porque había personal de riesgo” expresó el Scertario de la Producción, Federico Zunino, y concluyó respecto de los excelentes números en materia de faena porcina “en la segunda mitad del año creció más del doble, y tiene que ver con que toda la carne que ingresó a Tartagal Productiva debía pasar por el matadero y con ello, cumplir con los requisitos de Senasa, y en bovinos se mantuvo estable el incremento y en parte se debe a la presencia de nuevos matarifes”.

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar